La Réserve Cairanne Blanc

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

50% Grenache blanc, le reste entre Clairette et Bourboulenc.

Vinification

Les raisins sont vendangés exclusivement à la main tôt le matin. Un pressurage direct, une macération pelliculaire et une fermentation à basses température (15°-16° C) permettent d’obtenir une grande expression aromatique et une belle fraicheur.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Robe jaune paille à reflets verts. Le premier nez est floral puis apparaissent des notes de fruits à chair blanche (pêche). Après la fraicheur de l’attaque, les notes florales et mielleuses dominent. La finale est tout en rondeur avec une belle persistance aromatique.

Accompagnement

Salade verte au chèvre chaud, Loup grillé au fenouil, Parmentier de brandade, dos de mérou gratiné aux petits légumes, Yassa de poulet, Accras de morue…

Consommation

A boire dans les 2 ans qui suivent la récolte.

Température de service

12°C à 14°C

TELECHARGER LA FICHE
TELECHARGER LA FICHE
ACHETER EN LIGNE
ACHETER EN LIGNE