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Rasteau

Ce vin provient d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des côteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

60% Grenache, 25% Syrah, 15% Mourvèdre.

Vinification

Les raisins sont vendangés exclusivement à la main permettant un tri sur souche par le vendangeur. 80% en vinification traditionnelle avec égrappage. Après 9 jours de cuvaison à une température de 30° C et élevage, notre oenologue procède à l’assemblage. 20% en macération carbonique afin d’extraire le maximum de fruit.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Belle robe rouge carmin. Le nez est puissant, concentré sur l’olive noire et les épices. La bouche confirme les notes épicées. Un vin bien bâti sur des tanins bien présents mais soyeux.

Accompagnement

Pavé de boeuf sauce aux morilles, salade aux foies de volailles, daube à la provençale, piperade, samossas, poulet tika massala…

Consommation

A boire dans les 2 à 8 ans qui suivent la récolte.

 

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