La Réserve Cairanne

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

50% Grenache, 40% Mourvèdre, 10% Syrah

Vinification

Les raisins sont vendangés exclusivement à la main. 20% sont vinifiés en macération carbonique (pour le fruit) et 80% en vinification traditionnelle à température contrôlée (épices, structure).

SON CARACTÈRE

Dégustation

La robe est violine et traduit fraîcheur et concentration. Typiquement, ce Cairanne de plaisir révèle des notes fruitées (cerise, cassis, framboise) et épicées (poivre, cannelle) avec une longue onctuosité en bouche.

Accompagnement

Entrecôte grillée, poulet aux herbes, papillotte de lapin au romarin, petits légumes farcis, boeuf au gingembre, ribs, fajitas de poulet…

Consommation

A boire dans les 2 à 8 ans qui suivent la récolte.

Température de service

17°C à 18°C

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