Blanc Passion
Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

Grenache – Viognier – Roussanne – Marsanne

Vinification

Macération pré-fermentaire pendant 4 heures
Pressurage – Débourbage – Levurage – Fermentation
Mise en Barrique 3 semaines avant la fin de la fermentation.
Tous les jours un bâtonnage est effectué sur les tonneaux.
Sous-tirage, mise au propre et mise en bouteilles très rapide (en décembre).

SON CARACTÈRE

Dégustation

Robe jaune Or avec des reflets verts.
Le nez est délicat avec des arômes de fruits exotiques, bananes.
Le palais est ample avec de la fraîcheur. On y retrouve des goûts de Mangue.
Bel équilibre entre Gras et Acidité.

Accompagnement

Apéritif – Fromage de Chèvre (Pélardon)
Avec des desserts glacés (Pêche Melba)

Consommation

A boire dans les 1 à 3 ans qui suivent la récolte.

Température de service

Entre 12° et 14°

TELECHARGER LA FICHE
TELECHARGER LA FICHE
ACHETER EN LIGNE
ACHETER EN LIGNE