CDR Le Pas de la Beaume Rosé

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

50 % Grenache – 20% Syrah – 30% Cinsault

Vinification

100% Pressurage Directe. Débourbage au froid 5° pendant 48 heures.
Fermentation alcoolique 14° pour plus d’Arômes amylique (banane, fraise).

SON CARACTÈRE

Dégustation

Robe couleur rose frangée de violet. Bouquet au bel arôme de fruits frais rouges avec une note de banane. Silhouette ronde et souple avec une pointe de fermeté qui précise l’équilibre. Note finale aromatique.

Accompagnement

Salade niçoise, brochettes de viandes, jardinière de légumes, tous les repas en général.

Consommation

A boire dans l’année qui suit la récolte.

Température de service

14°C

TELECHARGER LA FICHE
TELECHARGER LA FICHE
ACHETER EN LIGNE
ACHETER EN LIGNE