CDR Le Pas de la Beaume rouge

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

60% Grenache, 30% Cinsault, 10% Syrah

Vinification

100% en vinification traditionnelle avec égrappage. Macération de 5 à 7 jours à température contrôlée à 28°C afin de préserver la finesse des tanins. Cuvaison entre 20 et 25 jours pour des vins ronds et complexes. Obtention de vins avec une bonne tenue en bouche et une belle longueur.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Un nez plaisant de fruits rouges, garrigues et épices. La bouche est fruitée et souple avec une bonne longueur. Un vin de copain admirable, fruité, croquant à souhait !

Accompagnement

Grillades, rôti, omelette, charcuterie, pizza, plats de tous les jours.

Consommation

A boire dans les 2 à 3 ans qui suivent la récolte.

Température de service

16°C à 17°C

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