Cave de cairanne BETE A BON DIEU Rouge cc
La bête à Bon Dieu
Ce vin provient d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

60 % Grenache, 20 % Carignan, 20 % Syrah

Vinification

Vinification traditionnelle 100%. Temps de fermentation 21 jours. Longue cuvaison de 6 semaines permettant un bon enrobage des tannins. Décuvage et obtention de vins puissants et bons pour la garde.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Robe limpide et brillante, couleur rubis au reflet violine. Le nez est très intense avec des épices ainsi que des notes de garrigue et de cassis. En bouche une belle attaque suave et ronde, puissant et concentré, un beau gras, du volume, des tanins bien enrobés, des arômes denses de fraîcheur et de fruits rouges, cerise, cassis et
violette.

Accompagnement

Ratatouille – Tajine – Petits farcis – plats en sauce. Accompagnera une bonne côte de bœuf

Consommation

A boire entre 2 et 5 ans

Température de service

N.C

TELECHARGER LA FICHE
TELECHARGER LA FICHE
ACHETER EN LIGNE
ACHETER EN LIGNE