x6

L’Elégante

57.60 / Bouteille 9.60€

Ce vin provient d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

Les bouteilles sont vendues uniquement par carton de 6.

Poids 6 kg
NOMBRE DE BOUTEILLES

6 par carton

MILLESIME

2022

APPELLATION

Cairanne

VOLUME

750 ml

CONSOMMATION

A boire dans les 1 à 5 ans.

TEMPERATURE

Servir à 16°C

CEPAGES

40% Grenache, 20% Syrah, 20% Carignan, 20% Mourvèdre

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Un vin rouge trop chaud fait ressortir l’alcool du vin et un vin rouge trop frais fait ressortir les tanins du vin. Alors, pour bien boire votre vin et profitez pleinement du fruit, la température de votre vin devra se situer aux alentours de 13°. Dans la pratique, si vous dégustez le vin samedi soir 20h :

  1. Débouchez la bouteille et mettez-la dans un seau/récipient d’eau froide, vers 19h30,
  2. Servez un 1/2 verre pour laisser respirer le vin,
  3. Laissez la bouteille dans le sceau/récipient d’eau froide pendant 30 min pour que le vin s’aère dans son environnement,
  4. A 20h, servez et dégustez !

Accompagnement : Côtelettes d’agneau au thym, viande rouge, daube, tomates, fromages…

Vinification : Vinification traditionnelle. Temps de fermentation 21 jours.Longue cuvaison de 6 semaines permettant un bon enrobage des tanins. Décuvage et obtention de vins puissants et bons pour la garde.

Dégustation : Un joli vin frais où le fruit rouge prédomine, le tout allié à une belle structure lui conférant un beau potentiel de garde optimal jusqu’à 5 ans.

*BIO : Vin issu de raisin de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT-FR-BIO-01

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