L’insouciante Cote du Rhône
A 450 mètres de nos chais, au beau milieu d’une vigne Bio à l’âge canonique, vit une espèce de cigales aux ailes presque rouges. Pour quelle raison, cette jolie cigale, unique en son genre, a-t-elle habillé ses ailes de pourpre ? Peut être par mimétisme avec les coquelicots nombreux au bord de nos vignes ; ou peut être tout simplement à force de voir rougir les grappes de Grenache, de Syrah ou de Carignan alentour.
Une seule chose est certaine, son nom : les vignerons qui la côtoie pendant les chaleurs estivales tandis qu’elle chante l’ont naturellement surnommée
l’insouciante.

SON ÉLABORATION

Cépage

100% Grenache

Vinification

100% en vinification traditionnelle avec égrappage. Macération de 10 à 12
jours à température contrôlée à 28°C afin de préserver la finesse des tannins.

SON CARACTÈRE

Dégustation

D’une robe pourpre soutenue aux reflets grenat, l’Insouciante exhale des arômes de fruits rouges et noirs soutenus par une note épicée. En bouche, ce sont les mûres, les figues qui caractérisent cette cuvée. Les tannins ronds et souples sont présents et confèrent tout son potentiel à cette
cuvée.

Accompagnement

Grillades, rôti, omelette, charcuterie, pizza, plats de tous les jours.

Consommation

A boire dans les 2 à 3 années qui suivent la récolte.

Température de service

16° à 17°C

 

*BIO : Vin issu de raisin de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT- FR-BIO-01

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