Cave de Cairanne Rouge Sans Soufre
CDR Sans Soufre
Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

Grenache, Carignan

Vinification

Vinification traditionnelle, 4 semaines de cuvaison préfermentaire à froid 48h et fermentation alcoolique pendant 18 jours remontage, délestage, pigeage.
Fermentation malolactique sous marc pour fixer la couleur et finir les enrobages. Sans soufre de l’encuvage jusqu’à la mise en bouteille. Elevage en cuve béton pendant l’hiver sur lie de décuvage afin d’aller chercher l’hydrolyses des levures pour apporter un maximum de sucrosités.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Habillé d’un rouge rubis profond avec une belle brillance, un joli nez de cassis, mûre, cardamone et épices.
Belle attaque de fruits rouges, cerise burlat très mure. Les tanins sont souples et rond. Belle fraîcheur qui donne de la dynamique au vin. Une finale avec une longueur de fruit compotées.

Accompagnement

Tapas, Chili con carne, tajine, plats en sauce, fromages…

Consommation

A boire dans l’année qui suit la récolte.
Ce vin est conditionné très tôt afin de garder un maximum d’arômes primaires

Température de service

Important : A conserver dans un endroit frais.

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