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Secret de Campane

34.20 / Bouteille 5.70€

Notre Vin de Pays provient de la principauté d’Orange, en Provence, au pied du Mont Ventoux et des Dentelles de Montmirail. Les vignes sont plantées sur les terrasses alluvionnaires de l’Aigues bien exposées au soleil ainsi que sur le lieu dit << le Rouzet >>.

Les bouteilles sont vendues uniquement par carton de 6.

Poids 6 kg
NOMBRE DE BOUTEILLES

6 par carton

MILLESIME

2020

APPELLATION

Vin de Pays

CONSOMMATION

A boire dans l’année qui suit la récolte.

VOLUME

750 ml

TEMPERATURE

Servir à 14°C., Servir entre 17°C & 18°C.

CEPAGES

60% Grenache, 30% Vieux Carignan, 10% Cinsault.

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Une température de service trop fraîche atténuera autant les qualités que les défauts du vin. Si la température du vin est trop élevée, le goût fruité se perd, c’est la chaleur de l’alcool qui dominera.

Pour vérifier la température, un conseil : utilisez le thermomètre à vin. Plusieurs sortes sont disponibles dans les magasins spécialisés : classiques en verre, électroniques, à cristaux liquides, ils permettent de s’assurer que les vins sont servis à bonne température.

Dans une bouteille de vin de 75 cl, il est possible de servir 6 verres.

Servez d’abord un fond de vin dans votre propre verre, goûtez-le puis servez vos invités. Remplir complètement le verre de vos convives part d’une intention louable, mais l’empêche de jouer son rôle de canaliseur des arômes. Rempli à raison du tiers ou de la moitié de sa hauteur, le verre pourra retenir dans sa partie haute les parfums, parfois volatiles, qui flottent à la surface du vin.

Consommez avec modération et pensez à servir régulièrement de l’eau fraîche à vos convives…

Accompagnement : Agréable à l’apéritif, il est aussi le rosé de vos repas d’été.

Vinification : L’objectif est de proposer un vin tout en fruits mais soutenu (couleur et amplitude en bouche). 80% de rosé de saignée directe sur nos raisins de Secret de Campane rouge. La saignée directe produit les beaux arômes de fruits frais. 20% de jus de presse après une macération pelliculaire de 12h à température ambiante. Ce jus de presse renforce la couleur violine de l’assemblage et donne du gras.

Note de Dégustation : Robe saumonée aux reflets orangés. Le premier nez de fraises et de framboises évolue vers les baies rouges. La bouche fraiche et délicate se termine par des notes légèrement acidulées.

Panier
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