Épuisé !
x6

Or Rosé

55.50 / Bouteille 9.25€

Ces vins trouvent leurs racines dans un vignoble situé dans le Gard, dans le département de l’Ardèche, sur la rive droite (ouest) du Rhône), avec vue sur la chaîne de collines des Dentelles de Montmirail et le Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des pentes douces, sur un sol caillouteux, argilo-calcaire, bien exposées au soleil.

Les bouteilles sont vendues uniquement par carton de 6.

Rupture de stock

Poids 6 kg
NOMBRE DE BOUTEILLES

6 par carton

MILLESIME

2020

APPELLATION

Vin doux naturel

VOLUME

750 ml

CONSOMMATION

A boire dans l’année qui suit la récolte.

TEMPERATURE

Servir à 9°C

CEPAGES

N.C

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Une température de service trop fraîche atténuera autant les qualités que les défauts du vin. Si la température du vin est trop élevée, le goût fruité se perd, c’est la chaleur de l’alcool qui dominera.

Pour vérifier la température, un conseil : utilisez le thermomètre à vin. Plusieurs sortes sont disponibles dans les magasins spécialisés : classiques en verre, électroniques, à cristaux liquides, ils permettent de s’assurer que les vins sont servis à bonne température.

Dans une bouteille de vin de 75 cl, il est possible de servir 6 verres.

Servez d’abord un fond de vin dans votre propre verre, goûtez-le puis servez vos invités. Remplir complètement le verre de vos convives part d’une intention louable, mais l’empêche de jouer son rôle de canaliseur des arômes. Rempli à raison du tiers ou de la moitié de sa hauteur, le verre pourra retenir dans sa partie haute les parfums, parfois volatiles, qui flottent à la surface du vin.

Consommez avec modération et pensez à servir régulièrement de l’eau fraîche à vos convives…

Accompagnement : Des moments festifs. – Apéritif et dessert, gâteau au chocolat, Base pour les cocktails.

Vinification : C’est une histoire d’amitié puisque les raisins proviennent de la région du Gard, d’une coopérative amie. Récolte à la machine et pressage direct. Fermentation d’environ 3 semaines. Mise en bouteille très précoce pour préserver les arômes primaires du raisin mûr.

Note de Dégustation : N.C

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