SECRET DE CAMPANE Rouge cc
Secret de Campane Rouge

Notre Vin de Pays provient de la principauté d’Orange, en Provence, au pied du Mont Ventoux et des Dentelles de Montmirail. Les vignes sont plantées sur les terrasses alluvionnaires de l’Aigues bien exposées au soleil ainsi que sur le lieu dit << le Rouzet >>.

SON ÉLABORATION

Cépage

60% Grenache, 30% Vieux Carignan, 10% Cinsault.

Vinification

L’objectif est de proposer un vin concentré mais peu tannique et très fruité. 90% en vinification traditionnelle et égrappage. Macération de 5 à 7 jours à une température assez élevée de 28 à 30° afin d’extraire un maximum de la matière et de la stabiliser. 10% en macération carbonique (5 jours à 38-40°C) afin d’extraire le maximum du fruit.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Belle robe rouge cerise bigarreau. Un nez de framboises, de fruits rouges très frais et de poivre. La bouche est tendre, croquante et étonnamment longue. Les tannins sont fondus.

Accompagnement

Tous les plats de plaisirs ensoleillés du quotidien…

Consommation

A boire dans les 2 ans qui suivent la récolte.

Température de service

15° à 17° C.

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