Secret de Campane Blanc

Notre Vin de Pays provient de la principauté d’Orange, en Provence, au pied du Mont Ventoux et des Dentelles de Montmirail. Les vignes sont plantées sur les terrasses alluvionnaires de l’Aigues bien exposées au soleil ainsi que sur le lieu dit << le Rouzet >>.

SON ÉLABORATION

Cépage

60% Grenache, 30% Vieux Carignan, 10% Cinsault.

Vinification

L’objectif est de proposer un vin tout en fruits mais soutenu (couleur et amplitude en bouche). 80% de rosé de saignée directe sur nos raisins de Secret de Campane rouge. La saignée directe produit les beaux arômes de fruits frais. 20% de jus de presse après une macération pelliculaire de 12h à température ambiante. Ce jus de presse renforce la couleur violine de l’assemblage et donne du gras.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Robe saumonée aux reflets orangés. Le premier nez de fraises et de framboises évolue vers les baies rouges. La bouche fraiche et délicate se termine par des notes légèrement acidulées.

Accompagnement

Agréable à l’apéritif, il est aussi le rosé de vos repas d’été.

Consommation

A boire dans l’année qui suit la récolte.

Température de service

14° C

TELECHARGER LA FICHE
TELECHARGER LA FICHE
ACHETER EN LIGNE
ACHETER EN LIGNE