3, 5 ou 10L

Cairanne Rouge

24.4567.00

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plan­tées sur des côteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien expo­sées au soleil.

Photo non contractuelle

ATTENTION pour les prix dégressifs une BIB de 5L ou 10L = 1 carton

Pour les prix dégressifs les BIB de 3L sont désactivées

Poids ND
CONSOMMATION

A boire dans les 2 à 3 ans qui suivent la récolte.

TEMPERATURE

Servir entre 16 à 17°

CEPAGES

50% Grenache, 25% Syrah, 20% Carignan, 5% Mourvèdre.

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Une température de service trop fraîche atténuera autant les qualités que les défauts du vin. Si la température du vin est trop élevée, le goût fruité se perd, c’est la chaleur de l’alcool qui dominera.

Pour vérifier la température, un conseil : utilisez le thermomètre à vin. Plusieurs sortes sont disponibles dans les magasins spécialisés : classiques en verre, électroniques, à cristaux liquides, ils permettent de s’assurer que les vins sont servis à bonne température.

Servez d’abord un fond de vin dans votre propre verre, goûtez-le puis servez vos invités. Remplir complètement le verre de vos convives part d’une intention louable, mais l’empêche de jouer son rôle de canaliseur des arômes. Rempli à raison du tiers ou de la moitié de sa hauteur, le verre pourra retenir dans sa partie haute les parfums, parfois volatiles, qui flottent à la surface du vin.

Consommez avec modération et pensez à servir régulièrement de l’eau fraîche à vos convives…

Accompagnement : Côtelettes d’agneau au thym, viande rouge, daube, tomates, fromages.

Vinification : 90% en vinification traditionnelle avec égrappage. Macération de 5 à 7 jours à température contrôlée à 28° C afin de préserver la finese des tanins. 10% en macération carbonique afin d’extraire le maximun1 de fruit.

Note de Dégustation : La robe est profonde aux reflets violacés. Le nez est puissant, concentré sur le fruit (cerise noire) et les épices (poivre). En bouche, on note la concen­tration et on est séduit par l’onctuosité typique de Cairanne.

Panier
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