x6

Le Pas de la Beaume

38.40 / Bouteille 6.40€

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

Les bouteilles sont vendues uniquement par carton de 6.

Poids 6 kg
NOMBRE DE BOUTEILLES

6 par carton

MILLESIME

2018

APPELLATION

Cotes du Rhône

CONSOMMATION

A boire dans les 2 à 3 ans.

VOLUME

750 ml

TEMPERATURE

Servir entre 16°C & 17°C

CEPAGES

60% Grenache, 30% Cinsault, 10% Syrah

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Un vin rouge trop chaud fait ressortir l’alcool du vin et un vin rouge trop frais fait ressortir les tanins du vin. Alors, pour bien boire votre vin et profitez pleinement du fruit, la température de votre vin devra se situer aux alentours de 17°. Dans la pratique, si vous dégustez le vin samedi soir 20h :

  1. Débouchez la bouteille et mettez-la dans un seau/récipient d’eau froide, vers 19h30,
  2. Servez un 1/2 verre pour laisser respirer le vin,
  3. Laissez la bouteille dans le sceau/récipient d’eau froide pendant 30 min pour que le vin s’aère dans son environnement,
  4. A 20h, servez et dégustez !

Accompagnement : Grillades, rôti, omelette, charcuterie, pizza, plats de tous les jours.

Vinification : 100% en vinification traditionnelle avec égrappage. Macération de 5 à 7 jours à température contrôlée à 28°C afin de préserver la finesse des tanins. Cuvaison entre 20 et 25 jours pour des vins ronds et complexes. Obtention de vins avec une bonne tenue en bouche et une belle longueur.

Note de Dégustation : Un nez plaisant de fruits rouges, garrigues et épices. La bouche est fruitée et souple avec une bonne longueur. Un vin de copain admirable, fruité, croquant à souhait !