NOMBRE DE CARTONS | REMISE |
8 à 10 Cartons | -3% |
10 à 14 Cartons | -4% |
14 à 15 Cartons | -5% |
15 à 20 Cartons | -7% |
20 à 100 Cartons | -9% |
Cotes du Rhône Blanc
27.45€ – 49.95€
Photo non contractuelle
ATTENTION pour les prix dégressifs une BIB de 5L ou 10L = 1 carton
Poids | ND |
---|---|
CONSOMMATION | A boire jeune, dans les 2 ans maximum |
TEMPERATURE | Servir entre 10 à 12°c |
CEPAGES | 65% Grenache blanc, 20% Clairette, 15% Marsanne, |
Un vin blanc trop froid fait ressortir l’acidité du vin (désagréable en bouche) et un vin trop chaud fait ressortir l’alcool du vin. Alors, pour bien boire votre vin et avoir uniquement le fruit en bouche, la température de votre vin devra se situer aux alentours de 11°. Dans la pratique, si vous dégustez le vin samedi soir à 20h :
Mettez la bouteille de blanc au réfrigérateur la veille,
Le samedi à 19h, débouchez la bouteille, servez un 1/2 verre,
Laissez respirer le vin dans la bouteille pendant 15 min,
Rebouchez et remettez la bouteille au frais,
A 20h, sortez la bouteille et dégustez !
Accompagnement : Salade niçoise, brochettes de poissons, crevettes, saumon…
Vinification : Les Grenaches blancs apportés les premiers par nos vignerons, sont vinifiés en presse, le deuxième et le troisième apport sont vinifiés en macération pelliculaire à une température de 17 à l9°C pendant la nuit, Cela préserve les arômes et la typicité des cépages, Débourbage et collage léger si nécessaire sur tous les cépages avant fern1entation, Le jus de fermentation est maintenu à l6°C,
Note de Dégustation : Robe jaune paille à reflets verts. Premier nez floral, arômes de fruits à chair blanche. Bouche en finesse, finale tout en fraîcheur.