NOMBRE DE CARTONS | REMISE |
8 à 10 Cartons | -3% |
10 à 14 Cartons | -4% |
14 à 15 Cartons | -5% |
15 à 20 Cartons | -7% |
20 à 100 Cartons | -9% |
Cru Cairanne Rouge
56.70€ / Bouteille 9,45€
Ces vins proviennent des vignobles situés situé sur les coteaux du miocènes, au nord du village de Cairanne encore appelée « Montagne du Ventabren ». L’érosion y a taillé dans la masse des cailloutis calcaires à rares silex, alternant avec des marnes. Les vignes sont en pentes, orientées sud et bien exposées au soleil.Les bouteilles sont vendues uniquement par carton de 6.
Poids | 6 kg |
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NOMBRE DE BOUTEILLES | 6 par carton |
MILLESIME | 2021 |
APPELLATION | AOC Cru Cairanne |
CONSOMMATION | A boire dans les 2 à 8 ans. |
VOLUME | 750 ml |
TEMPERATURE | Servir entre 17°C & 18°C. |
CEPAGES | 50% Grenache, 30% Syrah ; 20% Mourvèdre |
Un vin rouge trop chaud fait ressortir l’alcool du vin et un vin rouge trop frais fait ressortir les tanins du vin. Alors, pour bien boire votre vin et profitez pleinement du fruit, la température de votre vin devra se situer aux alentours de 17°. Dans la pratique, si vous dégustez le vin samedi soir 20h :
- Débouchez la bouteille et mettez-la dans un seau/récipient d’eau froide, vers 19h30,
- Servez un 1/2 verre pour laisser respirer le vin,
- Laissez la bouteille dans le sceau/récipient d’eau froide pendant 30 min pour que le vin s’aère dans son environnement,
- A 20h, servez et dégustez !
Accompagnement : Idéal pour un dîner un peu spécial ; magrets de canard, porcelet grillé, rôti de porc, dinde aux épices, bouffe bourguignon, rôti de boeuf. Fromages
Vinification : Pas de soufre pendant la vinification. Traditionnelle en cuve béton sans chauffer la vendange. Pré-Fermentaire à froid pendant 48 H –Délestage/Remontage/Pigeage/ tous les jours pendant 6 semaines avec une température contrôlée entre 16° et 27°C. Elevage en cuve béton pendant 10 mois. Très léger sulfitage pendant la mise en bouteille.
Note de Dégustation : De couleur rouge foncé avec des reflets violets. Nez puissant avec des fruits concentrés (cerises noires, cassis) et des épices (poivre, cannelle et réglisse). Grande structure en bouche, ample et concentrée, offrant de magnifiques arômes fruités et épicés. La finale longue et ronde est typique de l’appellation Cairanne