NOMBRE DE CARTONS | REMISE |
8 à 10 Cartons | -3% |
10 à 14 Cartons | -4% |
14 à 15 Cartons | -5% |
15 à 20 Cartons | -7% |
20 à 100 Cartons | -9% |
Cotes du Rhône Rosé
27.45€ – 49.95€
Photo non contractuelle
ATTENTION pour les prix dégressifs une BIB de 5L ou 10L = 1 carton
Poids | ND |
---|---|
CONSOMMATION | A boire jeune |
TEMPERATURE | Servir à 12° |
CEPAGES | Grenache, Syrah, Cinsault. |
Une température de service trop fraîche atténuera autant les qualités que les défauts du vin. Si la température du vin est trop élevée, le goût fruité se perd, c’est la chaleur de l’alcool qui dominera.
Pour vérifier la température, un conseil : utilisez le thermomètre à vin. Plusieurs sortes sont disponibles dans les magasins spécialisés : classiques en verre, électroniques, à cristaux liquides, ils permettent de s’assurer que les vins sont servis à bonne température.
Servez d’abord un fond de vin dans votre propre verre, goûtez-le puis servez vos invités. Remplir complètement le verre de vos convives part d’une intention louable, mais l’empêche de jouer son rôle de canaliseur des arômes. Rempli à raison du tiers ou de la moitié de sa hauteur, le verre pourra retenir dans sa partie haute les parfums, parfois volatiles, qui flottent à la surface du vin.
Consommez avec modération et pensez à servir régulièrement de l’eau fraîche à vos convives…
Accompagnement : A l’ apéritif, avec des crêmes de fruits, cuisine d’été.
Vinification : Exclusivement obtenu par la saignée des cuves destinées à l’élaboration du Pas de la Beaume rouge. La saignée est effectuée après 12 à 18h de macération pelliculaire à température arn.biante. Les moûts sont ensuite collés, réfrigérés et mis en fermentation à basse température (16 à l8°C) afin d’obtenir un maximum de fruit et de finesse.
Note de Dégustation : Vin de couleur rosé pâle, reflet pétale de rose. Arômes de fruits frais et bouche légèrement minérale, du gras.