x6

Le Pas de la Beaume

38.40 / Bouteille 6.40€

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

Les bouteilles sont vendues uniquement par carton de 6.

Poids 6 kg
NOMBRE DE BOUTEILLES

6 par carton

MILLESIME

2018

APPELLATION

Cotes du Rhône

CONSOMMATION

A boire dans l’année qui suit la récolte.

VOLUME

750 ml

TEMPERATURE

Servir à 14°C.

CEPAGES

50% Grenache, 20% Syrah, 30% Cinsault

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Une température de service trop fraîche atténuera autant les qualités que les défauts du vin. Si la température du vin est trop élevée, le goût fruité se perd, c’est la chaleur de l’alcool qui dominera.

Pour vérifier la température, un conseil : utilisez le thermomètre à vin. Plusieurs sortes sont disponibles dans les magasins spécialisés : classiques en verre, électroniques, à cristaux liquides, ils permettent de s’assurer que les vins sont servis à bonne température.

Dans une bouteille de vin de 75 cl, il est possible de servir 6 verres.

Servez d’abord un fond de vin dans votre propre verre, goûtez-le puis servez vos invités. Remplir complètement le verre de vos convives part d’une intention louable, mais l’empêche de jouer son rôle de canaliseur des arômes. Rempli à raison du tiers ou de la moitié de sa hauteur, le verre pourra retenir dans sa partie haute les parfums, parfois volatiles, qui flottent à la surface du vin.

Consommez avec modération et pensez à servir régulièrement de l’eau fraîche à vos convives…

Accompagnement : Salade niçoise, brochettes de viandes, jardinière de légumes, tous les repas en général.

Vinification : 100% Pressurage Directe. Débourbage au froid 5° pendant 48 heures. Fermentation alcoolique 14° pour plus d’Arômes amylique (banane, fraise).

Note de Dégustation : Robe couleur rose frangée de violet. Bouquet au bel arôme de fruits frais rouges avec une note de banane. Silhouette ronde et souple avec une pointe de fermeté qui précise l’équilibre. Note finale aromatique.

Informations importantes

Suite a un problème technique le paiement CB est désactivé.
Paiement par Chèque ou Virement Bancaire uniquement.
Nous nous excusons pour la gêne occasionnée
Valider
Essayez, vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
close-link