Vin Doux Naturel Basileus
Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

100% Grenache, raisins ramassés en légère surmaturité à 15°/16°

Vinification

De veilles vignes aux faibles rendements naturels permettant d’atteindre une grande concentration et une légère surmaturité. Ce vin doux naturel est issu de 2 techniques : – mutation du vin par ajout d’alcool en cours de fermentation ( à hauteur de 10% de son volume) – mutation sur grains pendant la fermentation ce qui permet l’obtention d’u vin concentré et optimisé pour le vieillissement Elevage en cuve béton de 3 à 5 ans

SON CARACTÈRE

Dégustation

Belle robe cuivrée, tout en fruits frais et peu sucré

Accompagnement

Apéritif, dessert au chocolat, confit d’oignons, fromages à pâte persillée (Roquefort), magret de canard aux figues

Consommation

A boire dans les 5 ans

Température de service

13 – 14°C

TELECHARGER LA FICHE
TELECHARGER LA FICHE
ACHETER EN LIGNE
ACHETER EN LIGNE