CDR Le Pas de la Beaume Blanc

Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires caillouteux, en pentes douces bien exposées au soleil.

SON ÉLABORATION

Cépage

40% Grenache blanc, 20% Roussane, 20% Clairette, 20% Marsanne

Vinification

Les grenaches blancs apportés les premiers par nos Vignerons, sont vinifiés en presse, le deuxième et le troisième apport sont vinifiés en macération pelliculaire à une température de 17° à 19° C pendant la nuit. Cela préserve les arômes et la typicité des cépages. Débourbage et collage léger si nécessaire sur tous les cépages avant fermentation. Le jus de fermentation est maintenu à 16° C.

SON CARACTÈRE

Dégustation

Robe limpide et brillante, dorée avec de légers reflets verts. Bonne intensité. Sous une dominante florale, des notes de pêches blanches sont perceptibles. L’acidité légère donne de la fraicheur.

Accompagnement

Salade niçoise, brochettes de poissons, crevettes, saumon…

Consommation

A boire dans les 2 ans qui suivent la récolte.

Température de service

12°C – 14°C

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