x6

Différents terroirs

51.70

Offrez-vous un petit tour d’horizon sur nos vins des différentes appellations, Cairanne, Rasteau, Plan de Dieu….

Retrouvez dans ce coffret les Différents Terroirs de la Cave :

Présentation en carton 6 bouteilles

NOMBRE DE CARTONSREMISE
8 à 10 Cartons -3%
10 à 14 Cartons -4%
14 à 15 Cartons -5%
15 à 20 Cartons -7%
20 à 100 Cartons -9%

Un vin rouge trop chaud fait ressortir l’alcool du vin et un vin rouge trop frais fait ressortir les tanins du vin. Alors, pour bien boire votre vin et profitez pleinement du fruit, la température de votre vin devra se situer aux alentours de 17°. Dans la pratique, si vous dégustez le vin samedi soir 20h :

  1. Débouchez la bouteille et mettez-la dans un seau/récipient d’eau froide, vers 19h30,
  2. Servez un 1/2 verre pour laisser respirer le vin,
  3. Laissez la bouteille dans le sceau/récipient d’eau froide pendant 30 min pour que le vin s’aère dans son environnement,
  4. A 20h, servez et dégustez !

Accompagnement : Parmentier de canard, carré d’agneau, gibiers et viandes en sauces.

Vinification : Eraflage total à réceptionde la vendange. Macération pré-fermentaire à froid (18°C). Longue cuvaison de 21 jours environ et maîtrise de températures 23°-30°C. Extraction par délestage et 2 remontages quotidiens. Elevage hors bois.

Note de Dégustation : Très beau vin rouge aux reflets violins, de forte intensité colorante. Nez puissant de réglisse, de fraise confiturées, d’olives noires, cerises écrasées. Attaque en bouche souple, tannins bien fondus.Longue finale, notes de cerise en rétro-olfaction.La vinification moderne permet ici d’allier souplesse et expression aromatique à la puissance et la structure typiques des vins de Gigondas.

Pour les bouteilles merci de vous reportez au lien de chaque bouteille

Panier
  • No products in the cart.
Vérifié indépendamment
251 avis